FC2ブログ


| Home |
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告】 | top↑
初フガス!
1月4日 湘南月例マラソンの日

前々会社の先輩&その同僚さん二人がラン仲間なのですが、月例に出るということで、泊まりにきてくれました♪
そんなわけで、初フガスに挑戦!!

オーソドックスにオリーブを入れています
080108ン作成 009

遊びで作った大きめ2個 1個はアヒルペーストいれました。もう1個は??
080108ン作成 010

さるなしちゃん入れました♪
080108ン作成 008
もう少し、さるなしが柔らかく(ほしぶどうくらい)なると良いのだけど、ちょっと固かった。でもさるなしって美味しい~♪なんか良い活かし方法考えたいデス!!

フガス、葉っぱを開かせるには、かなり横幅が必要。。少ない粉量で大きな一枚を焼くってかたちをとらないと、おもいっきり成形時に広げることが困難でした。
食べた感想は、もちろん焼き上がりはンマイ。でも2時間くらい経っただけで、すごく固くなり、ずいぶん味が落ちてしまう。
バターを入れたりするとパン寿命が良くなるとか言うけど、発酵の仕方とかにも問題があるのかなー。
少しでも美味しい時間を長く保てるパンを作りたいなー。
スポンサーサイト

THEME:パン - GENRE:グルメ
パン修行TB(0) | CM(0) | top↑
<<ジム ビルドアップ | Home | 湘南月例>>
comments
please comment














Only Admin
| Home |
フリーエリア
フリーエリア
QRコード
QRコード
最新トラックバック
カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。